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Polenta aux olives

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes (36 pièces)

papier sulfurisé pour la plaque
cure-dents

  • 4 dl de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de mais à cuisson rapide
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées, farcies aux poivrons
  • 1 brin de romarin, finement haché
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • brins de romarin
  • olives vertes farcies aux poivrons

Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser le mais en pluie. Cuire 5-10 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Incorporer les olives, le romarin et le beurre, assaisonner. Répartir la masse à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir à couvert.

Couper la polenta aux olives en carrés de 3x3 cm. Transport: mettre dans une boîte à fermeture hermétique. Y piquer une olive, un brin de romarin et un cure-dent.

Remplacer les olives par des câpres, des poivrons blanchis ou des carottes en dés.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines8 g
  • Lipides13 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines8 g
  • Lipides13 g
  • Glucides43 g
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