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Risotto vert couronné de fleurs

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 250 g de riz complet
  • sel
  • 100 g de poireau, coupé en morceaux
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 200 g de feuilles d'épinard
  • sel
  • poivre
  • beurre pour faire revenir
  • 0,5 - 1 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d'emmental AOP, râpé
  • décoration:
  • quelques fleurs d'emmental découpées à l'emporte-pièce

Mijoter le riz 40-50 min dans l'eau, égoutter. Saler.

Faire revenir le poireau, les petits pois et les épinards dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon, étuver 10-15 min. Réduire entièrement ou partiellement en purée.

Ajouter les légumes au riz, mélanger. Incorporer le fromage et laisser fondre, assaisonner.

Dresser le risotto dans les assiettes, décorer de fleurs d'emmental.

Laissez vos enfants découper les fleurs à l'emporte-pièce.
Râper les restes de fromage.
Remplacer le riz complet par des grains d'épeautre ou de blé entiers (laisser tremper une nuit).
Avec le riz (ou le reste de riz), former des galettes et dorer dans le beurre à rôtir.

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines22 g
  • Lipides13 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines22 g
  • Lipides13 g
  • Glucides63 g
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