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Gratin de pâtes au poulet et aux légumes
  • 45min
Gratin de pâtes au poulet et aux légumes

Gratin de pâtes au poulet et aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le repas des familles par excellence: un bon gratin de pâtes avec du poulet, des carottes, du céleri et une sauce à la tomate, à la crème et au Sbrinz.
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Gratin de pâtes au poulet et aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 32 cm x 22 cm
beurre pour le plat
200 - 250 gde pâtes complètes (fusilli, par ex.)
Garniture:
300 gde blancs de poulet, coupés en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
300 gde carottes, râpées à la râpe à bircher
150 gde céleri, paré, râpé à la râpe à bircher
50 gde poireau, paré, coupé en petits morceaux
1oignon, haché
1 - 2 goussesd'ail, hachées
sel
poivre
mélange d'herbes italiennes
100 gde concentré de tomates
1,5 dlde bouillon
1,5 dlde demi-crème
75 gde Sbrinz AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat préalablement beurré.
  2. Garniture: saisir le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, assaisonner et cuire à feu moyen. Incorporer le concentré de tomates et mouiller avec le bouillon et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Laissez vos enfants râper les légumes.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 21g, glucides: 46g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.