Gratin de pâtes

Toute l'année de saison
Gratin de pâtes
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/21 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 32 cm x 22 cm

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • 200-250 g de pâtes complètes (fusilli, par ex.)
    • garniture:
    • 300 g de blancs de poulet, coupés en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 300 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
    • 150 g de céleri, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 50 g de poireau, paré, coupé en petits morceaux
    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • sel
    • poivre
    • mélange d'herbes italiennes
    • 100 g de concentré de tomates
    • 1,5 dl de bouillon
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé

    • beurre pour le plat
    • 200-250 g
      de pâtes complètes (fusilli, par ex.)
    • garniture:
    • 300 g
      de blancs de poulet, coupés en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 300 g
      de carottes, râpées à la râpe à bircher
    • 150 g
      de céleri, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 50 g
      de poireau, paré, coupé en petits morceaux
    • 1
      oignon, haché
    • 1-2 gousses
      d' ail, hachées
    • sel
    • poivre
    • mélange d'herbes italiennes
    • 100 g
      de concentré de tomates
    • 1.5 dl
      de bouillon
    • 1.5 dl
      de demi-crème
    • 75 g
      de Sbrinz AOP, râpé

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat préalablement beurré.

    Garniture: saisir le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, assaisonner et cuire à feu moyen. Incorporer le concentré de tomates et mouiller avec le bouillon et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Laissez vos enfants râper les légumes.

    Une portion contient:

    • kcal517
    • Protéines35 g
    • Lipides21 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal517
    • Protéines35 g
    • Lipides21 g
    • Glucides46 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer