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Gratin de pâtes

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 32 cm x 22 cm

    • beurre pour le plat
    • 200-250 g de pâtes complètes (fusilli, par ex.)
    • garniture:
    • 300 g de blancs de poulet, coupés en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 300 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
    • 150 g de céleri, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 50 g de poireau, paré, coupé en petits morceaux
    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • sel
    • poivre
    • mélange d'herbes italiennes
    • 100 g de concentré de tomates
    • 1,5 dl de bouillon
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat préalablement beurré.

    Garniture: saisir le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, assaisonner et cuire à feu moyen. Incorporer le concentré de tomates et mouiller avec le bouillon et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Laissez vos enfants râper les légumes.

    Une portion contient:

    • kcal517
    • Protéines35 g
    • Lipides21 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal517
    • Protéines35 g
    • Lipides21 g
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