Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes

Toute l'année de saison
Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • boulettes:
    • 600 g de viande de boeuf hachée
    • 1 oignon, haché
    • 1 oeuf, battu
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • 4-5 cs de farine et un peu pour y rouler les boulettes
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • 2 cs de farine
    • 3 dl de bouillon
    • 1 dl de demi-crème
    • sel
    • poivre
    • purée:
    • 600 g de pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.), coupées en gros dés
    • 300 g de carottes, coupées en petits dés
    • 20 g de beurre
    • un peu de lait (au besoin)
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • 200-300 g de petits pois surgelés
    • quelques petits radis, pour décorer

    • boulettes:
    • 600 g
      de viande de boeuf hachée
    • 1
      oignon, haché
    • 1
      oeuf, battu
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • 4-5 cs
      de farine et un peu pour y rouler les boulettes
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • 2 cs
      de farine
    • 3 dl
      de bouillon
    • 1 dl
      de demi-crème
    • sel
    • poivre
    • purée:
    • 600 g
      de pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.), coupées en gros dés
    • 300 g
      de carottes, coupées en petits dés
    • 20 g
      de beurre
    • un peu de lait (au besoin)
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • 200-300 g
      de petits pois surgelés
    • quelques petits radis, pour décorer

    Préparation: 50 minutes
    Prêt en 50 minutes

    Boulettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine dans un grand bol et malaxer à la main jusqu'à formation d'une masse homogène. Former des boulettes de la grosseur d'une noix. Rouler dans un peu de farine.

    Purée: cuire les pommes de terre et les carottes 20-25 min à l'eau salée. Chauffer les petits pois (encore congelés) dans un panier vapeur ou une autre casserole.

    Rôtir les boulettes 15-20 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.

    Sauce: dorer la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Réduire en sauce sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement.

    Égoutter les pommes de terre et les carottes, remettre dans la casserole et laisser évaporer toute trace d'eau. Passer au passe-vite et mélanger avec le beurre et, au besoin, un peu de lait, assaisonner. Saler légèrement les petits pois.

    Dresser la purée, les petits pois et les boulettes sur des assiettes. Servir la sauce à part. A volonté, confectionner des petites souris avec la purée, des petits pois et des rondelles de radis.

    Laissez vos enfants malaxer la préparation de viande et former les boulettes.

    Une portion contient:

    • kcal720
    • Protéines44 g
    • Lipides37 g
    • Glucides52 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal720
    • Protéines44 g
    • Lipides37 g
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