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Coq au Riesling

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    Pour 4 personnes

    • 1,2 -1,5 kg de cuisses et ailes de poulet
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • 3 dl de vin blanc (Riesling alsacien, par ex.)
    • 2 feuilles de laurier
    • 3-4 brins de thym
    • 200 g de champignons de Paris, émincés
    • 4-5 oignons frais, coupés en rondelles, tiges incluses
    • sel
    • poivre
    • beurre pour faire revenir
    • 100 g de crème acidulée
    • quelques gouttes de citron
    • sel
    • poivre
    • thym pour décorer

    Tamponner le poulet avec du papier ménage, assaisonner. Rôtir uniformément dans le beurre à rôtir sur feu vif. Saupoudrer de farine, mélanger et griller légèrement. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les feuilles de laurier et le thym, mijoter 30-40 min sur feu doux.

    Faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre, saler et poivrer.

    Sortir le poulet de la casserole, réserver au chaud. Verser le jus de cuisson sur les champignons en passant au chinois, porter à ébullition. Réduire un peu sur feu doux.

    Incorporer la crème acidulée et le jus de citron à la sauce, mélanger, rectifier l'assaisonnement. Ajouter le poulet.

    Dresser dans un plat et décorer de thym.

    Servir avec une baguette ou du riz.
    Ajouter quelques oignons frais, coupés en deux dans le sens de la longueur et dorés brièvement dans le beurre, comme garniture.

    Une portion contient:

    • kcal907
    • Protéines93 g
    • Lipides49 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal907
    • Protéines93 g
    • Lipides49 g
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