ch sign

Penne au citron

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400-500 g de penne
  • 2 sachets de safran
  • sauce:
  • 1 citron, zeste finement pelé, coupé en lamelles, blanchi
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre au citron
  • mélisse, pour décorer

Cuire les penne al dente à l'eau salée avec le safran.

Faire revenir le zeste de citron et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner.

Égoutter les penne. Mélanger avec la sauce, décorer.

Servir avec du fromage fraîchement râpé.

Une portion contient:

  • kcal594
  • Protéines17 g
  • Lipides22 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal594
  • Protéines17 g
  • Lipides22 g
  • Glucides81 g
Recommander
Imprimer