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Mousse de semoule, sauce rhubarbe

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    Pour 6 personnes

    • mousse:
    • 4,5 dl de lait
    • 1 zeste de citron
    • 1 bâton de vanille, avec la pulpe raclée
    • 50 g de semoule de blé dur
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 70 g de sucre
    • 2,5 dl de crème entière, fouettée
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
    • sauce:
    • 400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
    • 3-4 cs de sucre
    • 1 dl de jus d'orange
    • zestes d'orange pour décorer

    Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de vanille avec sa pulpe. Verser la semoule en pluie. Laisser mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment. Retirer la casserole du feu, ôter le zeste de citron et le bâton de vanille. Incorporer la gélatine soigneusement pressée et laisser refroidir au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse jusqu'au blanchiment de la masse, incorporer à la semoule. Incorporer délicatement les oeufs en neige et laisser durcir 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.

    Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la rhubarbe et le sucre. Cuire 5-10 min à petit feu. Réduire en purée, ajouter si nécessaire un peu d'eau, laisser refroidir.

    Dresser la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, poser sur la sauce, décorer.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    La sauce à la rhubarbe peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal343
    • Protéines9 g
    • Lipides20 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal343
    • Protéines9 g
    • Lipides20 g
    • Glucides31 g
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