Mousse de semoule, sauce rhubarbe

Mousse de semoule, sauce rhubarbe
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • mousse:
    • 4,5 dl de lait
    • 1 zeste de citron
    • 1 bâton de vanille, avec la pulpe raclée
    • 50 g de semoule de blé dur
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 70 g de sucre
    • 2,5 dl de crème entière, fouettée
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
    • sauce:
    • 400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
    • 3-4 cs de sucre
    • 1 dl de jus d'orange
    • zestes d'orange pour décorer

    • mousse:
    • 4.5 dl
      de lait
    • 1
      zeste de citron
    • 1
      bâton de vanille, avec la pulpe raclée
    • 50 g
      de semoule de blé dur
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 70 g
      de sucre
    • 2.5 dl
      de crème entière, fouettée
    • 2
      blancs d'oeufs, battus en neige
    • sauce:
    • 400 g
      de rhubarbe, coupée en morceaux
    • 3-4 cs
      de sucre
    • 1 dl
      de jus d'orange
    • zestes d'orange pour décorer

    Préparation: 45 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de vanille avec sa pulpe. Verser la semoule en pluie. Laisser mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment. Retirer la casserole du feu, ôter le zeste de citron et le bâton de vanille. Incorporer la gélatine soigneusement pressée et laisser refroidir au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse jusqu'au blanchiment de la masse, incorporer à la semoule. Incorporer délicatement les oeufs en neige et laisser durcir 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.

    Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la rhubarbe et le sucre. Cuire 5-10 min à petit feu. Réduire en purée, ajouter si nécessaire un peu d'eau, laisser refroidir.

    Dresser la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, poser sur la sauce, décorer.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    La sauce à la rhubarbe peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal343
    • Protéines9 g
    • Lipides20 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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