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Oeufs en chocolat garnis de mousse à la pistache

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    Pour env. 20 pièces

    • mousse:
    • 0,5 dl de jus d'orange
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1 oeuf, battu
    • 150 g de Toblerone blanc, émietté
    • 3 cs de pistaches, finement moulues
    • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
    • env. 20 oeufs en chocolat (noir ou au lait), creux
    • petites billes en sucre multicolores pour décorer

    Mousse: porter le jus d'orange à ébullition, ajouter la gélatine bien pressée, laisser fondre. Verser dans un bol en inox. Incorporer l'oeuf, battre en mousse au bain-marie (la masse doit prendre légèrement mais pas cuire.) Retirer le bol du bain-marie, ajouter le chocolat. Laisser reposer env. 2 min, mélanger soigneusement. Incorporer les pistaches. Laisser durcir légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème. Couvrir et placer 30-60 min au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme mais pas dure.

    Décalotter les oeufs au chocolat à l'aide d'un couteau pointu préalablement trempé dans l'eau chaude. Disposer dans les caissettes en papier.

    Verser la mousse dans une poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée, en garnir les oeufs. Placer 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

    Vous trouverez des oeufs au chocolat creux en grande surface.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Les oeufs au chocolat peuvent être préparés la veille (sans la décoration) et conservés au réfrigérateur, délicatement recouverts de film alimentaire. Ne les conservez cependant pas au-delà de 24 heures.

    Une part contient:

    • kcal116
    • Protéines2 g
    • Lipides8 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal116
    • Protéines2 g
    • Lipides8 g
    • Glucides8 g
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