Oeufs en chocolat garnis de mousse à la pistache

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Oeufs en chocolat garnis de mousse à la pistache
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • mousse:
    • 0,5 dl de jus d'orange
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1 oeuf, battu
    • 150 g de Toblerone blanc, émietté
    • 3 cs de pistaches, finement moulues
    • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
    • env. 20 oeufs en chocolat (noir ou au lait), creux
    • petites billes en sucre multicolores pour décorer

    • mousse:
    • 0.5 dl
      de jus d'orange
    • 2 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1
      oeuf, battu
    • 150 g
      de Toblerone blanc, émietté
    • 3 cs
      de pistaches, finement moulues
    • 2 dl
      de crème entière, fouettée ferme
    • 20
      env. oeufs en chocolat (noir ou au lait), creux
    • petites billes en sucre multicolores pour décorer

    Préparation: 45 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Mousse: porter le jus d'orange à ébullition, ajouter la gélatine bien pressée, laisser fondre. Verser dans un bol en inox. Incorporer l'oeuf, battre en mousse au bain-marie (la masse doit prendre légèrement mais pas cuire.) Retirer le bol du bain-marie, ajouter le chocolat. Laisser reposer env. 2 min, mélanger soigneusement. Incorporer les pistaches. Laisser durcir légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème. Couvrir et placer 30-60 min au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme mais pas dure.

    Décalotter les oeufs au chocolat à l'aide d'un couteau pointu préalablement trempé dans l'eau chaude. Disposer dans les caissettes en papier.

    Verser la mousse dans une poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée, en garnir les oeufs. Placer 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

    Vous trouverez des oeufs au chocolat creux en grande surface.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Les oeufs au chocolat peuvent être préparés la veille (sans la décoration) et conservés au réfrigérateur, délicatement recouverts de film alimentaire. Ne les conservez cependant pas au-delà de 24 heures.

    Une part contient:

    • kcal116
    • Protéines2 g
    • Lipides8 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal116
    • Protéines2 g
    • Lipides8 g
    • Glucides8 g
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