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Camembert poêlé et sa vinaigrette au lard

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    Pour 6 personnes

    préparation: env. 25 min

    • vinaigrette:
    • 100 g de lard à griller, coupé en fines lanières
    • 2 oignons frais, coupés en fines rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 1 cc de miel liquide
    • ½ cc de moutarde
    • 5 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre du moulin
    • ½ bouquet de radis, coupés en petits morceaux
    • 2 camemberts (250 g pièce)
    • 1 poignée de pousses de moutarde ou autres

    Vinaigrette: griller le lard, égoutter sur du papier ménage. Faire suer les oignons 2 min au beurre, sortir de la poêle, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et l'huile, assaisonner. Ajouter les radis, les oignons et la moitié du lard, mélanger.

    Piquer les camemberts à l'aide d'une fourchette, disposer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Chauffer 3 min de chaque côté à petit feu et à couvert.

    Couper les camemberts en trois, dresser sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de vinaigrette. Parsemer du reste de lard et décorer avec les pousses de moutarde.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    La vinaigrette peut être préparée quelques heures à l'avance, mais sans le lard ni les radis (qui risqueraient de brunir).

    Une portion contient:

    • kcal450
    • Protéines20 g
    • Lipides40 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal450
    • Protéines20 g
    • Lipides40 g
    • Glucides4 g
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