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Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café
  • 35min
  • Veggie
Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café

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Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Caramel au café:
6 csde sucre
2,5 dld'espresso
2 csde sucre
Omelette:
150 gde carottes, coupées en julienne
8œufs
4 csde demi-crème
½ - 1orange, zeste râpé et jus
3 - 4 csde sucre
1 pte de couteaude sel
beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Caramel: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec l'espresso, ajouter le sucre. Réduire à 1,5 dl sur feu vif, laisser refroidir. Verser dans le coin d'un sac en plastique et refermer.
  2. Omelette: cuire les carottes à la vapeur. Battre les œufs, incorporer la crème, le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre et le sel. Ajouter les carottes. Fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif, y verser une part de la masse aux œufs. A l'aide d'une spatule, repousser délicatement la masse vers le milieu de la poêle jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords, ne plus toucher. Dorer la face inférieure en veillant à ce que l'omelette reste légèrement baveuse dessus. Plier en deux à l'aide de la spatule.
  3. Dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Couper un coin du sac en plastique et décorer de quelques traits de caramel, servir sans attendre. Servir le reste du caramel à part.
PRÉPARATION À L'AVANCE Le caramel au café peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur. La masse aux œufs peut être préparée 1 à 2 heures à l'avance.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 12g, glucides: 28g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.