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Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café

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Pour 4 à 6 personnes

  • caramel au café :
  • 6 cs de sucre
  • 2,5 dl d'espresso
  • 2 cs de sucre
  • omelette:
  • 150 g de carottes, coupées en julienne
  • 8 oeufs
  • 4 cs de demi-crème
  • ½-1 orange, zeste râpé et jus
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 pte de couteau de sel
  • beurre

Caramel: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec l'espresso, ajouter le sucre. Réduire à 1,5 dl sur feu vif, laisser refroidir. Verser dans le coin d'un sac en plastique et refermer.

Omelette: cuire les carottes à la vapeur. Battre les oeufs, incorporer la crème, le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre et le sel. Ajouter les carottes. Fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif, y verser une part de la masse aux oeufs. A l'aide d'une spatule, repousser délicatement la masse vers le milieu de la poêle jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords, ne plus toucher. Dorer la face inférieure en veillant à ce que l'omelette reste légèrement baveuse dessus. Plier en deux à l'aide de la spatule.

Dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Couper un coin du sac en plastique et décorer de quelques traits de caramel, servir sans attendre. Servir le reste du caramel à part.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Le caramel au café peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.
La masse aux oeufs peut être préparée 1 à 2 heures à l'avance.

Une portion contient:

  • kcal262
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal262
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides28 g
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