Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)

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Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)
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Pour 10-12 parts

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé

Biscuit:

  • 100 g d'amaretti
  • 100 g de biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.)
  • 100 g de beurre, fondu

Séré:

  • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 500 g de séré mi-gras
  • 1 dl de demi-crème, fouettée

Rhubarbe:

  • 500 g de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 0,5 cm de largeur
  • 120-150 g de sucre
  • ½ bâton de vanille, coupé dans le sens de la longueur
  • 5 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • quelques fleurs comestibles (fleurs de bourrache, p. ex.), pour décorer

Préparation: 45 minutes
Réfrigération: 6 heures
Prêt en 6 heures, 45 minutes

L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Biscuit: moudre finement les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre dans un saladier. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser à l'aide d'une cuiller. Réfrigérer.

Séré: bien essorer les feuilles de gélatine et fondre au bain-marie. Ajouter peu à peu le séré, d'abord en très petite quantité. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer la crème. Répartir sur le biscuit et réfrigérer.

Rhubarbe: étuver la rhubarbe, le sucre et le bâton de vanille. Cuire 5-10 min à feu doux. Retirer du feu, retirer le bâton de vanille. Incorporer immédiatement la gélatine bien essorée. Réfrigérer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Mélanger, verser dans le moule, étaler uniformément.

Laisser prendre 5 heures à couvert au réfrigérateur.

Décorer.

Une part contient:

  • kcal294
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal294
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