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Chocolat chaud au sirop café-vanille
  • 20min
  • Veggie
Chocolat chaud au sirop café-vanille

Chocolat chaud au sirop café-vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec son sirop maison au café et à la vanille, ce chocolat chaud joue dans la cour des grands. Il ne vous reste plus qu'à ouvrir votre salon de thé!
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Chocolat chaud au sirop café-vanille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sirop:
3 csde sucre
2 dld'espresso
1 bâtonde vanille, pulpe raclée et bâton
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
9 dlde lait
125 gde chocolat noir, fragmenté
sucre (facultatif)
éclats de chocolat, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Sirop: caraméliser 3 cs de sucre. Eteindre avec le café. Ajouter le bâton de vanille et la pulpe, 2 cs de sucre et le sucre vanillé, réduire à 4 cs.
  2. Porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Passer au mixeur.
  3. Verser ½-1 cs de sirop dans de grandes tasses ou de grands verres à thé. Ajouter lentement le chocolat chaud, décorer.

Le reste de sirop se conserve 1-2 semaines à couvert au réfrigérateur.
Servir le sirop comme coulis sur de la glace vanille, chocolat ou aux noix.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 19g, glucides: 41g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.