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Strudel printanier

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Pour 4-6 portions

  • papier sulfurisé pour la plaque
  • pâte à strudel:
  • 150 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 cs de curry
  • 1 oeuf
  • env. 3 cs d'eau
  • 1 cs de beurre, fondu, refroidi
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
  • 50 g de beurre, fondu, pour badigeonner
  • farce:
  • 600 g de légumes (colrave, carottes et oignon frais, par ex.), coupés en julienne
  • 1 pomme, râpée à la râpe à röstis
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de fromage de montagne, râpé à la râpe à röstis

Pâte: mélanger la farine, le sel et le curry, former un puits. Battre l'oeuf avec l'eau et le beurre, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min dans un saladier préalablement rincé à l'eau chaude.

Farce: faire revenir les légumes et la pomme dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le fromage.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle très fin de 50x40 cm env. Étirer éventuellement encore plus finement avec les mains. Déposer sur un linge de cuisine légèrement fariné. Badigeonner d'un peu de beurre. Répartir la farce sur une moitié du rectangle en laissant un bord de 3 cm tout autour. Replier les côtés courts sur la farce. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois de beurre durant la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides29 g
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