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Bonbons fourrés à la saucisse
  • 1h30min
Bonbons fourrés à la saucisse

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Bonbons fourrés à la saucisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
50 gde farine de blé complet
¾ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
2 csde moutarde gros grains
150 gde légumes (colrave et carotte, par ex), coupés en fines lanières
sel
poivre du moulin
1 petite saucisse de langue, env. 300 g, coupée en 8 rondelles d'env. 1.5 cm d'épaisseur
1 csjaune d'œuf battu avec 1 de lait, pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Former un rectangle, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Farce: mélanger la moutarde et les légumes, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 36x52 cm, couper en 8 rectangles de 18x13 cm. Répartir les légumes au milieu, coiffer de saucisse. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, replier en long sur la farce. Presser soigneusement les bords de côté en modelant en forme de bonbons. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de jaune d'œuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Utiliser de la pâte (feuilletée ou brisée) déjà abaissée du commerce.

Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 40g, glucides: 46g, protéines: 23g

Vidéo

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