Tarte aux pommes de terre et au fromage

Toute l'année de saison
Tarte aux pommes de terre et au fromage
Les tartes salées, c’est super! Facile à préparer et délicieuse, notre recette au fromage et aux pommes de terre est un régal.
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Pour 4-6 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 250 g de farine bise
  • ¾ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 500 g de pommes de terre farineuses pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 2 brins de romarin, finement hachés
  • 3 cs de persil, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de mélange de fromages (gruyère AOP, brie et chèvre, par ex.), coupés en dés

Pâte:

  • 250 g
    de farine bise
  • 190 cc
    &# de sel
  • 100 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl
    d' eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 500 g
    de pommes de terre farineuses pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 2 brins
    de romarin, finement hachés
  • 3 cs
    de persil, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 3
    oeufs
  • 2 dl
    de lait
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 150 g
    de mélange de fromages (gruyère AOP, brie et chèvre, par ex.), coupés en dés

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Réfrigération: 45 minutes
Prêt en 1 heure, 35 minutes

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée et piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.

Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Répartir sur la pâte. Insérer les dés de fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C.

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
  • Glucides52 g
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