ch sign

Tarte aux pommes de terre et au fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/46 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4-6 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø

  • beurre pour la plaque
  • pâte:
  • 250 g de farine bise
  • ¾ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 500 g de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 2 brins de romarin, finement hachés
  • 3 cs de persil, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de mélange de fromages (gruyère AOP, brie et chèvre, par ex.), coupés en dés

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée et piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.

Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Répartir sur la pâte. Insérer les dés de fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines22 g
  • Lipides31 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer