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Gâteau au fromage et au vin blanc

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Pour 4-6 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø

  • beurre pour la plaque
  • pâte au séré:
  • 200 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 200 g de séré mi-gras
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 150 g de gruyère AOP, râpé
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • liaison:
  • 1,5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Incorporer le séré, former une boule de pâte sans pétrir. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Former un rectangle, emballer dans du papier d'alu et réfrigérer au moins 1 heure.

Abaisser la pâte en un rectangle de 40x20 cm env. Replier les côtés courts vers le milieu de façon à obtenir 3 couches super-posées. Réfrigérer 20 min à couvert.

Répéter le point 2.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.

Garniture: mélanger le fromage et le vin, laisser mariner brièvement. Répartir sur la pâte.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Préparer la pâte la veille et la conserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal642
  • Protéines29 g
  • Lipides42 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal642
  • Protéines29 g
  • Lipides42 g
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