Gâteau au fromage et au vin blanc

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Gâteau au fromage et au vin blanc
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Pour 4-6 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour la plaque
  • pâte au séré:
  • 200 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 200 g de séré mi-gras
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 150 g de gruyère AOP, râpé
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • liaison:
  • 1,5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

  • beurre pour la plaque
  • pâte au séré:
  • 200 g
    de farine
  • 190 cc
    &# de sel
  • 100 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 200 g
    de séré mi-gras
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 150 g
    de gruyère AOP, râpé
  • 150 g
    de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 1.5 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • liaison:
  • 1.5 dl
    de lait
  • 3
    oeufs
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

L'astuce en vidéo: tourer la pâte feuilletée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Incorporer le séré, former une boule de pâte sans pétrir. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Former un rectangle, emballer dans du papier d'alu et réfrigérer au moins 1 heure.

Abaisser la pâte en un rectangle de 40x20 cm env. Replier les côtés courts vers le milieu de façon à obtenir 3 couches super-posées. Réfrigérer 20 min à couvert.

Répéter le point 2.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.

Garniture: mélanger le fromage et le vin, laisser mariner brièvement. Répartir sur la pâte.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Préparer la pâte la veille et la conserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal642
  • Protéines29 g
  • Lipides42 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal642
  • Protéines29 g
  • Lipides42 g
  • Glucides33 g
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