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Focaccia aux épinards
  • 2h
  • Veggie
Focaccia aux épinards

Focaccia aux épinards

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Focaccia aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 1 dld'eau
125 gd'épinards à la crème surgelés, décongelés
1 goussed'ail, pressée
quelques brins de thym, feuilles
3 csde beurre, fondu
beurre, fondu, pour badigeonner
un peu de gros sel, de farine et de thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau, les épinards, l'ail, le thym et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine et former un rond de 25 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15 min.
  3. Badigeonner de beurre, dessiner des losanges à l'aide d'un couteau acéré. Saupoudrer de gros sel et de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, servir encore chaud.

Servir avec du fromage, de la viande froide, des légumes ou une salade.
Garnir de fromage à pâte molle et servir comme sandwich.

Par pièce:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 6g, glucides: 33g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.