Focaccia aux épinards

Toute l'année de saison
Focaccia aux épinards
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  • salé
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Pour 4-6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 350 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • env. 1 dl d'eau
  • 125 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • quelques brins de thym, feuilles
  • 3 cs de beurre, fondu
  • beurre, fondu, pour badigeonner
  • un peu de gros sel, de farine et de thym pour décorer

  • pâte:
  • 350 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 15 g
    de levure, émiettée
  • 1 dl
    env. d' eau
  • 125 g
    d' épinards à la crème surgelés, décongelés
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • quelques brins de thym, feuilles
  • 3 cs
    de beurre, fondu
  • beurre, fondu, pour badigeonner
  • un peu de gros sel, de farine et de thym pour décorer

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau, les épinards, l'ail, le thym et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine et former un rond de 25 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15 min.

Badigeonner de beurre, dessiner des losanges à l'aide d'un couteau acéré. Saupoudrer de gros sel et de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, servir encore chaud.

Servir avec du fromage, de la viande froide, des légumes ou une salade.
Garnir de fromage à pâte molle et servir comme sandwich.

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal332
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