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Buchty (gâteaux levés)

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Pour 8 gâteaux

moule à gratin de 16x27 cm

  • pâte levée:
  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 25 g de sucre
  • 15 g de levure
  • 1 dl de lait
  • 40 g de beurre, fondu
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes d'arôme de rhum
  • un peu de zeste de citron
  • 8 cc (env. 80 g) de confiture de pruneaux, de prunes ou de framboises
  • 25 g de beurre, fondu
  • sucre glace

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, puis verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre fondu. Ajouter l'oeuf, l'arôme de rhum et le zeste. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Former 8 boules de pâte de taille identique, aplatir sur une surface farinée. Déposer 1 cuiller à café de confiture par pâton, refermer ceux-ci et les déposer, la couture vers le bas, dans le plat à gratin. Laisser lever à nouveau 20-30 min, asperger du reste de beurre fondu.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Remplacer la confiture par de la raisinée.
Saupoudrer de sucre glace pour servir au petit-déjeuner ou au goûter. Pour un dessert, préférer une sauce vanille.

Une part contient:

  • kcal231
  • Protéines5 g
  • Lipides8 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal231
  • Protéines5 g
  • Lipides8 g
  • Glucides34 g
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