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Buchty (gâteaux levés)
  • 3h
  • Veggie
Buchty (gâteaux levés)

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Buchty (gâteaux levés)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à gratin de 16x27 cm

QuantitéIngrédients
Pâte levée:
250 gde farine
½ ccde sel
25 gde sucre
15 gde levure
1 dlde lait
40 gde beurre, fondu
1œuf
quelques gouttes d'arôme de rhum
un peu de zeste de citron
8cc (env. 80 g) de confiture de pruneaux, de prunes ou de framboises
25 gde beurre, fondu
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Levage2h
  • Temps total3h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, puis verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre fondu. Ajouter l'œuf, l'arôme de rhum et le zeste. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Former 8 boules de pâte de taille identique, aplatir sur une surface farinée. Déposer 1 cuiller à café de confiture par pâton, refermer ceux-ci et les déposer, la couture vers le bas, dans le plat à gratin. Laisser lever à nouveau 20-30 min, asperger du reste de beurre fondu.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Remplacer la confiture par de la raisinée.
Saupoudrer de sucre glace pour servir au petit-déjeuner ou au goûter. Pour un dessert, préférer une sauce vanille.

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.