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Omelette paysanne

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    Pour 2 personnes

    • 50 g de jambon paysan, coupé en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 pomme de terre en robe des champs, env. 175 g, pelée, coupée en petits dés
    • 100 g de poireau, finement coupé
    • 100 g de carottes, coupées en julienne
    • quelques feuilles de dent-delion, finement ciselées
    • omelette:
    • 4 oeufs
    • 4 cs de lait
    • sel
    • poivre du moulin
    • un peu de paprika
    • feuilles de dent-delion pour décorer

    Faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir, ajouter la pomme de terre, faire revenir encore quelques instants. Ajouter les légumes, étuver brièvement.

    Omelette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur le jambon et les légumes. Verser dans la poêle et remuer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Dorer l'omelette en veillant à ce qu'elle reste légèrement baveuse. Sortir délicatement de la poêle en la glissant sur un plat préchauffé, décorer.

    Servir avec une salade ou une compote de pommes.
    Ajouter 2 cs de fromage fraîchement râpé lors de la confection de l'omelette.
    Varier les légumes, en fonction des saisons.

    Une portion contient:

    • kcal355
    • Protéines23 g
    • Lipides19 g
    • Glucides25 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal355
    • Protéines23 g
    • Lipides19 g
    • Glucides25 g
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