• Imprimer
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

  • Imprimer
back to top

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 - 2 bottesd'oignons frais, env. 200 g, coupés en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour la décoration)
beurre pour faire revenir
3pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées
env. 1 lde bouillon de légumes
100 gde mascarpone suisse
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
  2. Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.