ch sign

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1-2 bottes d'oignons frais, env. 200 g,
  • coupés en fines rondelles
  • (en réserver quelques-unes pour la décoration)
  • beurre pour faire revenir
  • 3 pommes de terre à chair farineuse (Désirée, par ex.), env. 350 g, pelées
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • 100 g de mascarpone
  • sel
  • poivre du moulin

Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.

Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.

Remplacer les oignons par du poireau.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer