Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

Maintenant de saison
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1-2 bottes d'oignons frais, env. 200 g,
  • coupés en fines rondelles
  • (en réserver quelques-unes pour la décoration)
  • beurre pour faire revenir
  • 3 pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • 100 g de mascarpone suisse
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: env. 30 min

Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.

Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer