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Velouté au citron et aux herbes

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Pour 6 personnes

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g d'épinards, grossièrement hachés
  • 1 bouquet d'oseille (env. 30 g), grossièrement hachée
  • env. 12 feuilles d'ail des ours, grossièrement hachées
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • ½ citron, zeste râpé et 1-2 cs de jus
  • 1,8 dl de crème entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre du moulin
  • oseille, ciselée, pour décorer

Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les épinards, l'oseille et l'ail des ours, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition et retirer du feu.

Battre ensemble la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer au velouté, ne plus cuire! Réduire en purée en passant au mixeur.

Dresser dans les assiettes creuses préchauffées, décorer.

PREPARATION A L'AVANCE
Préparez le velouté 3-4 heures à l'avance (sans la crème et les jaunes d'oeufs), laisser refroidir. Réserver au frais, à couvert. Juste avant de servir: porter à ébullition, incorporer la crème et les jaunes d'oeufs, ne plus cuire.

Une portion contient:

  • kcal172
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal172
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides3 g
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