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Polenta à la sauge et scarole rouge braisée
  • 55min
  • Veggie
Polenta à la sauge et scarole rouge braisée

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Polenta à la sauge et scarole rouge braisée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Polenta:
1 - 1,2 ld'eau
1 ccde sel
250 gde semoule à gros grains (Bramata)
50 gde sbrinz AOP, râpé
3 feuillesde sauge, hachées
Scarole:
600 gde scarole rouge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
sauge, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Polenta: porter l'eau à ébullition avec le sel. Verser la semoule en pluie, remuer. Laisser mijoter 30-40 min (ou selon les instructions figurant sur l'emballage) à petit feu en remuant de temps en temps et en ajoutant si nécessaire un peu d'eau. Incorporer le sbrinz et la sauge en toute fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  2. Scarole: ôter la base des légumes, couper en quatre ou en six dans le sens de la longueur. Braiser légèrement de tous côtés dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer.
  3. Dresser la polenta et la scarole sur des assiettes chaudes, décorer de sauge.
Il existe différentes variétés de scarole rouge, les plus connues étant la rouge de Vérone (pomme lâche et allongée) et la rouge de Chioggia (pomme ronde et dure).

Par portion:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 8g, glucides: 50g, protéines: 11g

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