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Biscuit roulé et mousse espresso

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé

  • mousse:
  • 200 g de chocolat au lait, cassé en morceaux
  • 1 dl d'espresso fort, chaud
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème, fouettée
  • biscuit:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de farine
  • 20 g de beurre, fondu, refroidi
  • 6 cs de confiture d'oranges amères, tiède
  • sucre glace et zestes d'orange pour décorer

Mousse: verser le café sur le chocolat, laisser fondre, remuer et laisser refroidir légèrement. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse jusqu'à ce que la masse blanchisse, incorporer le chocolat. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, battre encore quelques instants. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis la crème au chocolat. Laisser durcir 2-3 heures au réfrigérateur, à couvert.

Biscuit: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs, remuer brièvement. Tamiser la farine dans le saladier en deux fois, incorporer rapidement et délicatement. Incorporer délicatement le beurre.

Etaler la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 5-6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Démouler immédiatement sur un linge de cuisine, sans ôter le papier, couvrir avec la plaque chaude. Laisser refroidir, ôter le papier.

Egaliser les bords du biscuit, badigeonner de confiture, rouler et couper en tranches.

Dresser sur des assiettes à dessert. Accompagner les tranches de biscuit de boules de mousse, décorer.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines11 g
  • Lipides30 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines11 g
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