Rôti de veau en croûte aux herbes

Rôti de veau en croûte aux herbes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Croûte aux herbes:

    • 2-3 gousses d'ail
    • 2 cs d'origan
    • 4-6 feuilles de sauge
    • 1 bouquet de persil
    • 4 cs de pignons
    • 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1-1¼ kg de veau (aloyau)
    • 1 cs de moutarde
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1,5 dl de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf léger

    Croûte aux herbes:

    • 2-3 gousses
      d' ail
    • 2 cs
      d' origan
    • 4-6 feuilles
      de sauge
    • 1 bouquet
      de persil
    • 4 cs
      de pignons
    • 2 cs
      de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1-1.25 kg
      de veau (aloyau)
    • 1 cs
      de moutarde
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1.5 dl
      de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 2 dl
      de fond de veau ou de bouillon de boeuf léger

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 1 heure, 20 minutes
    Prêt en 1 heure, 45 minutes

    Croûte: hacher très finement l'ail, les herbes et les pignons au hachoir électrique ou manuel. Mélanger le tout avec le beurre ou la crème à rôtir.

    Frotter la viande avec la moutarde, assaisonner. Disposer dans une braisière, répartir le mélange d'herbes par-dessus, appuyer soigneusement.

    Cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Réduire la température du four à 180°C. Verser le vin, le fond ou le bouillon dans la braisière. Cuire env. 1 heure, en ajoutant au fur et à mesure du fond ou du bouillon. La température à coeur doit se situer entre 70 et 75°C.

    Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Dégraisser la braisière, passer le jus au chinois dans une poêle, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches, dresser avec le fond dans des assiettes préchauffées.

    En fin de cuisson, lier le fond avec un peu de fécule de maïs: diluer 1-2 cc de fécule de maïs dans env. 3 cs d'eau froide et incorporer au fond chaud, porter à ébullition.

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines69 g
    • Lipides20 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Lipides20 g
    • Glucides3 g
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