ch sign

Rôti de veau en croûte aux herbes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/95 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • croûte aux herbes:
    • 2-3 gousses d'ail
    • 2 cs d'origan
    • 4-6 feuilles de sauge
    • 1 bouquet de persil
    • 4 cs de pignons
    • 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1-1¼ kg de veau (aloyau)
    • 1 cs de moutarde
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1,5 dl de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf léger

    Croûte: hacher très finement l'ail, les herbes et les pignons au hachoir électrique ou manuel. Mélanger le tout avec le beurre ou la crème à rôtir.

    Frotter la viande avec la moutarde, assaisonner. Disposer dans une braisière, répartir le mélange d'herbes par-dessus, appuyer soigneusement.

    Cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 180 °C. Verser le vin, le fond ou le bouillon dans la braisière. Cuire env. 1 heure, en ajoutant au fur et à mesure du fond ou du bouillon. La température à coeur doit se situer entre 70 et 75 °C.

    Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Dégraisser la braisière, passer le jus au chinois dans une poêle, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches, dresser avec le fond dans des assiettes préchauffées.

    En fin de cuisson, lier le fond avec un peu de fécule de maïs: diluer 1-2 cc de fécule de maïs dans env. 3 cs d'eau froide et incorporer au fond chaud, porter à ébullition.
    Servir avec un gratin dauphinois, des pommes de terre au four, de la purée de pommes de terre, des nouilles ou de la polenta et des légumes de saison.

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines69 g
    • Lipides20 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines69 g
    • Lipides20 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer