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Champignons farcis

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 30 cm de longueur

    • beurre pour le plat
    • 8-12 gros champignons de Paris, env. 800 g
    • farce:
    • 300 g d'émincé de boeuf
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 3 cs d'herbes mélangées (persil, romarin, par ex.), finement hachées
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de panure
    • flocons de beurre
    • env. 2 dl de bouillon de boeuf
    • 1 cs de persil, finement haché, pour décorer

    Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau, réserver les pieds. Disposer les chapeaux dans un plat beurré, le côté arrondi vers le bas.

    Farce: rissoler la viande hachée dans le beurre à rôtir. Hacher fin les pieds des champignons, faire revenir avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, mijoter quelques instants. Incorporer les herbes hachées, assaisonner.

    Répartir la farce dans les champignons, parsemer de panure puis de flocons de beurre. Ajouter le bouillon. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Servir avec des légumes et du riz.

    Une portion contient:

    • kcal702
    • Protéines113 g
    • Lipides17 g
    • Glucides20 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal702
    • Protéines113 g
    • Lipides17 g
    • Glucides20 g
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