ch sign

Emincé de boeuf au calvados

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 500 g d'émincé de boeuf, cuisse par ex.
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de calvados, tiède
    • sel
    • poivre du moulin
    • sauce:
    • 2-3 pommes, coupées en dés
    • beurre pour faire revenir
    • 1,5 dl de fond de boeuf ou de bouillon de boeuf
    • 75 g de beurre, froid, coupé en dés

    Tapoter la viande avec du papier ménage, rissoler uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir.

    Déglacer avec le calvados et flamber (pas sous la hotte aspirante). Assaisonner la viande, dresser sur un plat préchauffé et réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.

    Sauce: faire revenir les dés de pomme dans le beurre. Ajouter le fond et cuire al dente. Incorporer le beurre petit à petit, assaisonner. Ajouter la viande et réchauffer.

    Servir avec du riz, des nouilles ou de la purée de pommes de terre.
    Remplacer les pommes par des poires et le calvados par de la williamine.

    Une portion contient:

    • kcal542
    • Protéines25 g
    • Lipides35 g
    • Glucides14 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal542
    • Protéines25 g
    • Lipides35 g
    • Glucides14 g
    Recommander
    Imprimer