• Imprimer
Paupiettes de chou farcies
  • 1h15min
Paupiettes de chou farcies

Paupiettes de chou farcies

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Paupiettes de chou farcies

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 - 16 feuillesde chou
Farce:
500 gde viande hachée (mélangée, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 feuillede laurier, finement hachée
1pomme, râpée à la râpe à röstis
3 csde raisins secs
4 csde noisettes, finement hachées
3 csde farine
2 dlde cidre ou de jus de pomme
3 csde crème double
sel
poivre du moulin
env. 3 dlde bouillon de bœuf
quelques flocons de beurre
quelques noisettes, finement hachées, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Blanchir les feuilles de chou à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide et égoutter. A platir les cotes centrales saillantes.
  2. Farce: rissoler la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et la feuille de laurier, rissoler brièvement. Ajouter la pomme, les raisins secs, les noisettes et la farine, étuver quelques instants. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme, laisser mijoter. Incorporer la crème, assaisonner.
  3. Répartir la farce sur les feuilles de chou, rouler serré. Disposer les paupiettes en rangs serrés dans une casserole. Verser le bouillon par-dessus, garnir de flocons de beurre. Braiser 20-30 min à couvert, à petit feu.
Pour effeuiller le chou plus facilement, le placer sous l'eau courante. Servir avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz. Remplacer le chou par du chou frisé ou de la laitue.

Par portion:

Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 33g, glucides: 24g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.