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Emincé de veau au topinambour
  • 30min
Emincé de veau au topinambour

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde veau haché, (coin, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
400 gde topinambour, paré
Sauce:
4 csde noisettes moulues
2 dlde bouillon de bœuf
2 dlde demi-crème pour sauces
2 csde persil plat, finement haché
sel
poivre du moulin
quelques gouttes d'huile de noisette, à volonté
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Tapoter la viande avec du papier ménage, griller par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver au four préchauffé à 80 °C, sur un plat.
  2. Couper le topinambour en dés, cuire 10-15 min al dente dans le beurre à rôtir, assaisonner. Ajouter à la viande.
  3. Sauce: dans la même poêle, griller les noisettes à sec. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande et le topinambour, chauffer, ajouter le persil et assaisonner.
Servir avec des nouilles ou des pommes de terre. Remplacer le topinambour par des carottes ou de la courge.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 23g, glucides: 7g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.