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Emincé de veau au topinambour

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    Pour 4 personnes

    • 500 g de veau haché, (coin, par ex.)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 400 g de topinambour, paré
    • sauce:
    • 4 cs de noisettes moulues
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 2 dl de crème pour sauces
    • 2 cs de persil plat, finement haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • quelques gouttes d'huile de noisette, à volonté
    • persil pour décorer

    Tapoter la viande avec du papier ménage, griller par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver au four préchauffé à 80 °C, sur un plat.

    Couper le topinambour en dés, cuire 10-15 min al dente dans le beurre à rôtir, assaisonner. Ajouter à la viande.

    Sauce: dans la même poêle, griller les noisettes à sec. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande et le topinambour, chauffer, ajouter le persil et assaisonner.

    Servir avec des nouilles ou des pommes de terre.
    Remplacer le topinambour par des carottes ou de la courge.

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines32 g
    • Lipides24 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines32 g
    • Lipides24 g
    • Glucides7 g
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