Potée de légumes et viande

Toute l'année de saison
Potée de légumes et viande
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/18 votes)
    PDF

    Pour 4-6 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 125 g de pois chiches, trempés une nuit entière
    • 750 g de carré de porc fumé
    • 1,5 l d'eau
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cc de cumin
    • 1 gousse d'ail, entière
    • 250 g de pommes de terre, pelées, coupées en dés
    • 200 g de carottes, parées, coupées en rondelles
    • 100 g de poireau, coupé en deux, puis en anneaux de 1 cm de largeur
    • 100 g de chou blanc, coupé en lamelles
    • 1½ cc de sel
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre

    • 125 g
      de pois chiches, trempés une nuit entière
    • 750 g
      de carré de porc fumé
    • 1.5 l
      d' eau
    • 1 feuille
      de laurier
    • 1 cc
      de cumin
    • 1 gousse
      d' ail, entière
    • 250 g
      de pommes de terre, pelées, coupées en dés
    • 200 g
      de carottes, parées, coupées en rondelles
    • 100 g
      de poireau, coupé en deux, puis en anneaux de 1 cm de largeur
    • 100 g
      de chou blanc, coupé en lamelles
    • 1.5 cc
      de sel
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre

    Trempage: toute une nuit
    Préparation: 20 min
    Cuisson: env. 70 min

    Égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide. Mettre dans une casserole avec le carré de porc, la feuille de laurier, le cumin, l'ail et 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 45 min.

    Ajouter les légumes et le sel et à nouveau porter brièvement à ébullition. Cuire 15-25 min à feu doux.

    Réserver au chaud la viande, les pois chiches et les légumes. Rajouter 3-4 dl d'eau dans la casserole. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter brièvement à ébullition. Ajouter les légumes. Assaisonner.

    Servir avec les légumes.

    Une portion contient:

    • kcal402
    • Protéines31 g
    • Lipides22 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal402
    • Protéines31 g
    • Lipides22 g
    • Glucides20 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer