Salade de riz aux lentilles et aux légumes

Toute l'année de saison
Salade de riz aux lentilles et aux légumes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • salade de riz aux lentilles:
  • 200 g de riz complet
  • 100 g de lentilles Beluga
  • sel
  • légumes:
  • 600-800 g de légumes surgelés (mélange de carottes, petits pois, brocolis, p. ex.)
  • beurre pour faire revenir
  • un peu d'eau
  • sauce à salade:
  • 3 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de yogourt nature

  • salade de riz aux lentilles:
  • 200 g
    de riz complet
  • 100 g
    de lentilles Beluga
  • sel
  • légumes:
  • 600-800 g
    de légumes surgelés (mélange de carottes, petits pois, brocolis, p. ex.)
  • beurre pour faire revenir
  • un peu d'eau
  • sauce à salade:
  • 3 cs
    de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 2 cs
    de yogourt nature

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Salade: cuire le riz 20-30 min à l'eau. Ajouter les lentilles et cuire encore 20 min. Egoutter et saler. Laisser légèrement refroidir.

Légumes: faire revenir le mélange dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau. Cuire à point conformément aux indications de l'emballage. Laisser refroidir légèrement.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.

Mélanger le riz, les lentilles et les légumes avec la sauce et dresser sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines15 g
  • Lipides10 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal398
  • Protéines15 g
  • Lipides10 g
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