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pirogues caréliennes et beurre aux oeufs

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Pour 12 pièces

plaque et papier sulfurisé

  • pâte:
  • 150 g de farine de seigle
  • 25 g de farine de froment
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl d'eau
  • farce:
  • 600 g de pommes de terre farineuses (Bintje, p. ex.)
  • 1,5 dl de lait
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • beurre aux oeufs:
  • 3 oeufs, durs
  • 20 g de beurre, ramolli
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de persil, haché

Pâte: mélanger les deux farines et le sel. Verser l'eau et pétrir. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Farce: peler les pommes de terre, découper en morceaux et cuire à l'eau salée. Vider l'eau de la casserole et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre au passe-vite. Incorporer le beurre et le lait, assaisonner. Laisser refroidir.

Beurre aux oeufs: hacher les oeufs. Mélanger avec le reste des ingrédients.

Diviser la pâte en 12 parts identiques. Abaisser en ovale à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan fariné. Disposer une noix de farce au centre et tartiner légèrement. Rabattre les bords sur env. 1 cm.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec le beurre aux oeufs.

Remplacer la farce aux pommes de terre par du riz au lait.

Une part contient:

  • kcal136
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal136
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides19 g
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