pirogues caréliennes et beurre aux oeufs

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pirogues caréliennes et beurre aux oeufs
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Pour 12 pièces

plaque et papier sulfurisé

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 150 g de farine de seigle
  • 25 g de farine de froment
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl d'eau
  • farce:
  • 600 g de pommes de terre farineuses (Bintje, p. ex.)
  • 1,5 dl de lait
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • beurre aux oeufs:
  • 3 oeufs, durs
  • 20 g de beurre, ramolli
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de persil, haché

  • pâte:
  • 150 g
    de farine de seigle
  • 25 g
    de farine de froment
  • 1 cc
    de sel
  • 1.5 dl
    d' eau
  • farce:
  • 600 g
    de pommes de terre farineuses (Bintje, p. ex.)
  • 1.5 dl
    de lait
  • 20 g
    de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • beurre aux oeufs:
  • 3
    oeufs, durs
  • 20 g
    de beurre, ramolli
  • sel
  • poivre
  • 0.5 botte
    de persil, haché

Préparation: 1 heure, 15 minutes
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Pâte: mélanger les deux farines et le sel. Verser l'eau et pétrir. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Farce: peler les pommes de terre, découper en morceaux et cuire à l'eau salée. Vider l'eau de la casserole et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre au passe-vite. Incorporer le beurre et le lait, assaisonner. Laisser refroidir.

Beurre aux oeufs: hacher les oeufs. Mélanger avec le reste des ingrédients.

Diviser la pâte en 12 parts identiques. Abaisser en ovale à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan fariné. Disposer une noix de farce au centre et tartiner légèrement. Rabattre les bords sur env. 1 cm.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec le beurre aux oeufs.

Remplacer la farce aux pommes de terre par du riz au lait.

Une part contient:

  • kcal136
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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