• Imprimer
Gratin de truite saumonée
  • 20min
Gratin de truite saumonée

Gratin de truite saumonée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de truite saumonée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 assiettes réfractaires
beurre pour les assiettes
2 - 3filets de truite saumonée, sans la peau, env. 300 g
¼ ccde sel
poivre du moulin
coriandre, fraîchement moulue
1 csde vermouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif)
2jaunes d'œufs
1 dlde demi-crème pour sauces
feuilles de coriandre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Couper les filets de truite en tranches diagonales de 0,5 cm d'épaisseur, disposer dans les assiettes préalablement beurrées. Assaisonner de sel, de poivre et de coriandre. Arroser de quelques gouttes de vermouth.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs et la crème, en arroser le poisson. Dorer 3-8 min sous le gril ou dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Décorer.
Remplacer la truite par de la féra ou du saumon. Remplacer le coriandre par du thym citron ou du persil. Servir avec des pommes de terre ou du riz assaisonné d'un peu de zeste de citron ou d'herbes aromatiques.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 23g, glucides: 2g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.