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Gratin de truite saumonée

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    Pour 2 personnes

    2 assiettes réfractaires

    • beurre pour les assiettes
    • 2-3 filets de truite saumonée, sans la peau, env. 300 g
    • ¼ cc de sel
    • poivre du moulin
    • coriandre, fraîche- ment moulue
    • 1 cs de vermouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 dl de crème pour sauces
    • feuilles de coriandre pour décorer

    Couper les filets de truite en tranches diagonales de 0,5 cm d'épaisseur, disposer dans les assiettes préalablement beurrées. Assaisonner de sel, de poivre et de coriandre. Arroser de quelques gouttes de vermouth.

    Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème, en arroser le poisson. Dorer 3-8 min sous le gril ou dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Décorer.

    Remplacer la truite par de la féra ou du saumon.
    Remplacer le coriandre par du thym citron ou du persil.
    Servir avec des pommes de terre ou du riz assaisonné d'un peu de zeste de citron ou d'herbes aromatiques.

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines34 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines34 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g
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