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Velouté de légumes-racines
  • 45min
  • Veggie
Velouté de légumes-racines

Velouté de légumes-racines

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Velouté de légumes-racines

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
500 gde légumes-racines (carottes, carottes jaunes, panais, p. ex.), coupés en morceaux
7,5 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde crème
sel
poivre du moulin
1 csd'huile de pépins de courge

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Passer au mixeur-plongeur.
  3. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, arroser d'un filet d'huile de pépins de courge, décorer à l'aide d'un cure-dent, servir sans tarder.

Préparation à l'avance
Préparer la soupe 12-24 heures à l'avance. Laisser refroidir, conserver à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.