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Velouté de légumes-racines

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Pour 6 personnes

  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de légumes-racines (carottes, carottes jaunes, panais, p. ex.), coupés en morceaux
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs d'huile de pépins de courge

  • 1 Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 2 Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Passer au mixeur-plongeur.
  • 3 Dresser la soupe dans des bols préchauffés, arroser d'un filet d'huile de pépins de courge, décorer à l'aide d'un cure-dent, servir sans tarder.

Préparation à l'avance
Préparer la soupe 12-24 heures à l'avance. Laisser refroidir, conserver à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

Une portion contient:

  • kcal227
  • Protéines3 g
  • Lipides21 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal227
  • Protéines3 g
  • Lipides21 g
  • Glucides9 g
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