Velouté de légumes-racines

Toute l'année de saison
Velouté de légumes-racines
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Pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de légumes-racines (carottes, carottes jaunes, panais, p. ex.), coupés en morceaux
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs d'huile de pépins de courge

  • 1 Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 2 Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Passer au mixeur-plongeur.
  • 3 Dresser la soupe dans des bols préchauffés, arroser d'un filet d'huile de pépins de courge, décorer à l'aide d'un cure-dent, servir sans tarder.

  • 2
    échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g
    de légumes-racines (carottes, carottes jaunes, panais, p. ex.), coupés en morceaux
  • 7.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 2.5 dl
    de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs
    d' huile de pépins de courge

  • 1
    Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 2
    Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Passer au mixeur-plongeur.
  • 3
    Dresser la soupe dans des bols préchauffés, arroser d'un filet d'huile de pépins de courge, décorer à l'aide d'un cure-dent, servir sans tarder.

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Préparation à l'avance
Préparer la soupe 12-24 heures à l'avance. Laisser refroidir, conserver à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

Une portion contient:

  • kcal227
  • Protéines3 g
  • Lipides21 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal227
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