• Imprimer
Luganighe et polenta au safran (Tessin)
  • 45min
Luganighe et polenta au safran (Tessin)

Luganighe et polenta au safran (Tessin)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Luganighe et polenta au safran (Tessin)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Polenta:
1,2 lde lait dilué (moitié eau, moitié lait)
1 ccde bouillon de bœuf en pâte
300 gde semoule de maïs gros grains (Bramata)
2 sachetsde safran en poudre
75 gde sbrinz AOP, râpé
sel
4luganighe (400-500 g)
30 gde beurre
2 - 3oignons rouges, coupés en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Polenta: porter à ébullition le lai dilué et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Incorporer le safran. Laisser mijoter la semoule 30 à 40 min à petit feu en remuant fréquemment. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les luganighe 30 min à l'eau frémissante.
  3. Dorer les oignons dans le beurre.
  4. Dresser la polenta et les luganighe dans des assiettes préchauffées. Garnir d'oignons.
Les luganighe sont des saucisses de porc tessinoises qui se vendent crues. On en trouve dans les grandes surfaces et dans les boucheries-charcuteries. Remplacez les luganighe par des saucisses de porc, que vous ferez cuire dans du beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 3316kJ / 792kcal, lipides: 45g, glucides: 64g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.