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Luganighe et polenta au safran (Tessin)

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    Pour 4 personnes

    • polenta:
    • 1,2 l de lait dilué (moitié eau, moitié lait)
    • 1 cc de bouillon de boeuf en pâte
    • 300 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
    • 2 sachets de safran en poudre
    • 75 g de sbrinz AOP, râpé
    • sel
    • 4 luganighe (400-500 g)
    • 30 g de beurre
    • 2-3 oignons rouges, coupés en lamelles

    Polenta: porter à ébullition le lai dilué et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Incorporer le safran. Laisser mijoter la semoule 30 à 40 min à petit feu en remuant fréquemment. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

    Cuire les luganighe 30 min à l'eau frémissante.

    Dorer les oignons dans le beurre.

    Dresser la polenta et les luganighe dans des assiettes préchauffées. Garnir d'oignons.

    Les luganighe sont des saucisses de porc tessinoises qui se vendent crues. On en trouve dans les grandes surfaces et dans les boucheries-charcuteries.
    Remplacez les luganighe par des saucisses de porc, que vous ferez cuire dans du beurre à rôtir.

    Une portion contient:

    • kcal837
    • Protéines40 g
    • Lipides43 g
    • Glucides73 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal837
    • Protéines40 g
    • Lipides43 g
    • Glucides73 g
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