Luganighe et polenta au safran (Tessin)

Toute l'année de saison
Luganighe et polenta au safran (Tessin)
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/16 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    polenta:

    • 1,2 l de lait dilué (moitié eau, moitié lait)
    • 1 cc de bouillon de boeuf en pâte
    • 300 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
    • 2 sachets de safran en poudre
    • 75 g de sbrinz AOP, râpé
    • sel
    • 4 luganighe (400-500 g)
    • 30 g de beurre
    • 2-3 oignons rouges, coupés en lamelles

    polenta:

    • 1.2 l
      de lait dilué (moitié eau, moitié lait)
    • 1 cc
      de bouillon de boeuf en pâte
    • 300 g
      de semoule de maïs gros grains (Bramata)
    • 2 sachets
      de safran en poudre
    • 75 g
      de sbrinz AOP, râpé
    • sel
    • 4
      luganighe (400-500 g)
    • 30 g
      de beurre
    • 2-3
      oignons rouges, coupés en lamelles

    Préparation: 45 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Polenta: porter à ébullition le lai dilué et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Incorporer le safran. Laisser mijoter la semoule 30 à 40 min à petit feu en remuant fréquemment. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

    Cuire les luganighe 30 min à l'eau frémissante.

    Dorer les oignons dans le beurre.

    Dresser la polenta et les luganighe dans des assiettes préchauffées. Garnir d'oignons.

    Les luganighe sont des saucisses de porc tessinoises qui se vendent crues. On en trouve dans les grandes surfaces et dans les boucheries-charcuteries.
    Remplacez les luganighe par des saucisses de porc, que vous ferez cuire dans du beurre à rôtir.

    Une portion contient:

    • kcal837
    • Protéines40 g
    • Lipides43 g
    • Glucides73 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal837
    • Protéines40 g
    • Lipides43 g
    • Glucides73 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer