Riz au lait et sa compote de pommes au gingembre

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Riz au lait et sa compote de pommes au gingembre
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

riz au lait:

  • 1,4 l de lait
  • ½ bâton de vanille, fendu
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de riz à grains ronds (pour riz au lait)

compote:

  • 1 dl d'eau
  • 600-800 g de pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 cs de sucre
  • 50 g de gingembre confit, coupé en fines rondelles

riz au lait:

  • 1.4 l
    de lait
  • 0.5
    bâton de vanille, fendu
  • 2 pincées
    de sel
  • 200 g
    de riz à grains ronds (pour riz au lait)

compote:

  • 1 dl
    d' eau
  • 600-800 g
    de pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 cs
    de sucre
  • 50 g
    de gingembre confit, coupé en fines rondelles

Préparation: 35 minutes
Prêt en 35 minutes

Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille. Saler, ajouter le riz. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Compote: verser l'eau, les pommes et le sucre dans une casserole, couvrir. Cuire 10-15 min à feu doux.

Répartir le riz au lait et la compote dans des bols, parsemer la compote de gingembre. Servir avec du sucre (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal563
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides91 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal563
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