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Riz au lait et sa compote de pommes au gingembre

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Pour 4 personnes

  • riz au lait:
  • 1,4 l de lait
  • ½ bâton de vanille, fendu
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de riz à grains ronds (pour riz au lait)
  • compote:
  • 1 dl d'eau
  • 600-800 g de pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 cs de sucre
  • 50 g de gingembre confit, coupé en fines rondelles

Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille. Saler, ajouter le riz. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Compote: verser l'eau, les pommes et le sucre dans une casserole, couvrir. Cuire 10-15 min à feu doux.

Répartir le riz au lait et la compote dans des bols, parsemer la compote de gingembre. Servir avec du sucre (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal563
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides91 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal563
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides91 g
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