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Knöpfli aux oeufs salade de panais et de betterave

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 1,3 l
papier d'alu

  • beurre pour le plat
  • knöpfli:
  • 500 g de knöpfli
  • 5 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1-2 cs d'herbes hachées (persil et ciboulette, par ex.)
  • salade:
  • 300-400 g de panais, pelés et coupés en dés
  • 300-400 g de betteraves rouges cuites, pelées et coupées en fines rondelles
  • 2 poignées de salade de saison (pourpier, par ex.)
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza

Knöpfli: verser les knöpfli dans le plat préalablement beurré. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les knöpfli. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 65-75 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier d'alu 20 min avant la fin de la cuisson.

Cuire les panais à l'eau salée, égoutter. Dresser sur des assiettes avec les tranches de betterave.

Sauce: mélanger tous les ingrédients et verser en filet sur la salade.

Décoller délicatement les bords de la galette à l'aide d'un couteau, démouler sur une assiette. Couper des parts et servir avec la salade.

Acheter des knöpfli ou des spätzli déjà prêts ou en confectionner une grande quantité à la fois et congeler le surplus.

Une portion contient:

  • kcal541
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides65 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal541
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
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