Knöpfli aux oeufs et salade de panais et de betterave

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Knöpfli aux oeufs et salade de panais et de betterave
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 1,3 l
papier d'alu

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • knöpfli:
  • 500 g de knöpfli
  • 5 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1-2 cs d'herbes hachées (persil et ciboulette, par ex.)
  • salade:
  • 300-400 g de panais, pelés et coupés en dés
  • 300-400 g de betteraves rouges cuites, pelées et coupées en fines rondelles
  • 2 poignées de salade de saison (pourpier, par ex.)
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza

  • beurre pour le plat
  • knöpfli:
  • 500 g
    de knöpfli
  • 5
    oeufs
  • 1.5 dl
    de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1-2 cs
    d' herbes hachées (persil et ciboulette, par ex.)
  • salade:
  • 300-400 g
    de panais, pelés et coupés en dés
  • 300-400 g
    de betteraves rouges cuites, pelées et coupées en fines rondelles
  • 2 poignées
    de salade de saison (pourpier, par ex.)
  • sauce:
  • 2 cs
    de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    d' huile de colza

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Knöpfli: verser les knöpfli dans le plat préalablement beurré. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les knöpfli. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 65-75 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier d'alu 20 min avant la fin de la cuisson.

Cuire les panais à l'eau salée, égoutter. Dresser sur des assiettes avec les tranches de betterave.

Sauce: mélanger tous les ingrédients et verser en filet sur la salade.

Décoller délicatement les bords de la galette à l'aide d'un couteau, démouler sur une assiette. Couper des parts et servir avec la salade.

Acheter des knöpfli ou des spätzli déjà prêts ou en confectionner une grande quantité à la fois et congeler le surplus.

Une portion contient:

  • kcal541
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
  • Glucides65 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal541
  • Protéines23 g
  • Lipides20 g
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