• Imprimer
Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme
  • 1h10min
  • Veggie
Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25-30 cm de long
papier d'alu
4pommes (Boskoop, de préférence)
Farce:
80 gde tomme
40 gde beurre, fondu
2 csde noisettes moulues
2 csde sucre
2 csde raisins secs
½pomme, pelée, épépinée
env. 1 dlde jus de pomme
Sabayon:
4jaunes d'œufs
60 gde sucre
1,5 dlde jus de pomme
1citron, zeste râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes, évider.
  2. Farce: couper la tomme en petits dés. Mélanger le beurre, les noisettes, le sucre et les raisins secs. Râper la demi-pomme dans le mélange à la râpe à bircher, ajouter la tomme et mélanger.
  3. Garnir les pommes de farce. Disposer dans le plat. Arroser de jus de pomme. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sabayon: battre les œufs et le sucre en crème dans un grand bol inox sans faire mousser. Placer le bol au bain-marie. Ajouter le jus de pomme en remuant constamment à l'aide du fouet. Battre au fouet ou au mixer jusqu'à ce que la masse double de volume. Incorporer le zeste de citron.
  5. Dresser les pommes sur des assiettes. Servir immédiatement avec le sabayon.
Gratiner les pommes sous le gril avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.