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Gratin de polenta au munster
  • 4h
  • Veggie
Gratin de polenta au munster

Gratin de polenta au munster

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Gratin de polenta au munster

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25-30 cm de long
beurre pour le plat
Polenta:
6 dlde lait
6 dlde bouillon
225 gde semoule de maïs gros grains (Bramata, par ex.)
75 gde sbrinz AOP, râpé
4 csde raisins secs, trempés 2-3 heures dans de l'eau froide
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Garniture:
2munster de 150 g
Décoration:
2 csde sbrinz AOP râpé
quelques feuilles de sauge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
un peu de vinaigre balsamique

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Repos2h30min
  • Temps total4h

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  1. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler env. 45 min sur feu doux en remuant fréquemment.
  2. Incorporer le sbrinz et les raisins, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Répartir la moitié de la polenta dans le plat préalablement beurré. Couper les munster en tranches, les disposer sur la polenta. Recouvrir le tout du reste de semoule. Parsemer de sbrinz.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Ciseler les feuilles de sauge en fines lamelles, rôtir dans le beurre à rôtir. Répartir sur la polenta. Arroser de quelques gouttes de vinaigre.

Servir avec des carottes, des brocolis ou de la salade.
Remplacer le munster par du reblochon.

Par portion:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 37g, glucides: 57g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.