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Polenta aux raisins de Corinthe garnie de munster

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25-30 cm de long

  • beurre pour le plat
  • polenta:
  • 6 dl de lait
  • 6 dl de bouillon
  • 225 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, par ex.)
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • 4 cs de raisins de Corinthe, trempés 2-3 heures dans de l'eau froide
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • garniture:
  • 2 munster de 150 g
  • décoration:
  • 2 cs de sbrinz AOP râpé
  • quelques feuilles de sauge
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • un peu de vinaigre balsamique

Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler env. 45 min sur feu doux en remuant fréquemment.

Incorporer le sbrinz et les raisins, assaisonner. Laisser refroidir.

Répartir la moitié de la polenta dans le plat préalablement beurré. Couper les munster en tranches, les disposer sur la polenta. Recouvrir le tout du reste de semoule. Parsemer de sbrinz.

Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Ciseler les feuilles de sauge en fines lamelles, rôtir dans le beurre à rôtir. Répartir sur la polenta. Arroser de quelques gouttes de vinaigre.

Servir avec des carottes, des brocolis ou de la salade.
Remplacer le munster par du reblochon.

Une portion contient:

  • kcal698
  • Protéines34 g
  • Lipides37 g
  • Glucides57 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal698
  • Protéines34 g
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