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Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

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    Pour 4 personnes

    cure-dents en bois

    • farce:
    • 150 g de gruyère AOP, râpé
    • 6 pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés
    • 3-4 cs de crème entière
    • poivre du moulin
    • 8 escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 2 dl de crème entière
    • 1 cs de cannelle en poudre
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre du moulin

    Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.

    Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.

    Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.

    Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.

    Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.

    Servir avec de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal487
    • Protéines28 g
    • Lipides36 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal487
    • Protéines28 g
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