Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois

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Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • env. 250 g de pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf pour badigeonner

poireau:

  • 400 g de poireau, paré
  • 1 pincée de curry en poudre
  • beurre pour faire revenir
  • 2 cc de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
  • paprika en poudre

  • 250 g
    env. de pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf pour badigeonner

poireau:

  • 400 g
    de poireau, paré
  • 1 pincée
    de curry en poudre
  • beurre pour faire revenir
  • 2 cc
    de farine
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 100 g
    de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 tranches
    de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
  • paprika en poudre

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 10 min

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.

Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.

Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.

Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.

Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines8 g
  • Lipides31 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal405
  • Protéines8 g
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