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Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

  • env. 250 g de pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf pour badigeonner
  • poireau:
  • 400 g de poireau, paré
  • 1 pincée de curry en poudre
  • beurre pour faire revenir
  • 2 cc de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
  • paprika en poudre

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.

Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.

Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.

Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.

Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines8 g
  • Lipides31 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines8 g
  • Lipides31 g
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