ch sign

Salade de courge rôtie au sbrinz sauce Amaretto

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g de courge
  • beurre pour étuver
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • sauce:
  • 1½ cs de liqueur d'amande
  • (Amaretto)
  • 5 cs de crème entière
  • 2 cs d'huile de pépins de courge
  • 2 cs de bouillon de légumes
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 1 cs de graines de courge hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de salade (feuille de chêne, Trévise, roquette, lollo, par ex.)
  • 100 g de sbrinz AOP, brisé en morceaux
  • graines de courge pour parsemer

Couper la courge en julienne.

Fondre le beurre, y liquéfier le miel. Ajouter la courge et cuire al dente, assaisonner. Réserver au chaud.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Laver la salade, bien essorer et fractionner les feuilles (si nécessaire), répartir sur les assiettes. Coiffer de courge. Verser la sauce en filet. Parsemer de sbrinz et de graines de courge.

Une portion contient:

  • kcal277
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal277
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer