• Imprimer
Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine
  • 2h
  • Veggie
Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine

Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 fer à bricelets
1 poche à pâtisserie avec douille
cannelée
Pâte à bricelets:
50 gde beurre, ramolli
0,5 dlde crème entière
1œuf
1 csde graines de pavot
120 gde farine
sel
poivre du moulin
Mousse:
150 gde mascarpone suisse
2 csde ketchup
3 csde feuilles de thym
2 pincéesde paprika fort en poudre
1 dlde demi-crème, fouettée
sel
poivre du moulin
Décoration:
20 petites girollesde Tête de Moine, coupées en 2
quelques radis, coupés en rondelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter la crème, l'œuf et les graines de pavot. Incorporer la farine, assaisonner. Réfrigérer 1 heure.
  2. Confectionner les bricelets en disposant une noix de pâte au centre du fer à bricelets. Laisser refroidir.
  3. Mousse: mélanger le mascarpone, le ketchup, le thym et le paprika. Incorporer la crème, assaisonner.
  4. Coiffer les bricelets de mousse au thym et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 230kJ / 55kcal, lipides: 4g, glucides: 3g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.