Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine

Toute l'année de saison
Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 40 pièces

1 fer à bricelets
1 poche à pâtisserie avec douille
cannelée

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte à bricelets:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 oeuf
  • 1 cs de graines de pavot
  • 120 g de farine
  • sel
  • poivre du moulin

mousse:

  • 150 g de mascarpone suisse
  • 2 cs de ketchup
  • 3 cs de feuilles de thym
  • 2 pincées de paprika fort en poudre
  • 1 dl de demi-crème, fouettée
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 20 petites girolles de Tête de Moine, coupées en 2
  • quelques radis, coupés en rondelles

pâte à bricelets:

  • 50 g
    de beurre, ramolli
  • 0.5 dl
    de crème entière
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de graines de pavot
  • 120 g
    de farine
  • sel
  • poivre du moulin

mousse:

  • 150 g
    de mascarpone suisse
  • 2 cs
    de ketchup
  • 3 cs
    de feuilles de thym
  • 2 pincées
    de paprika fort en poudre
  • 1 dl
    de demi-crème, fouettée
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 20 girolles
    petites de Tête de Moine, coupées en 2
  • quelques radis, coupés en rondelles

Préparation: env. 1 h
Réfrigeration: env. 1 h

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter la crème, l'oeuf et les graines de pavot. Incorporer la farine, assaisonner. Réfrigérer 1 heure.

Confectionner les bricelets en disposant une noix de pâte au centre du fer à bricelets. Laisser refroidir.

Mousse: mélanger le mascarpone, le ketchup, le thym et le paprika. Incorporer la crème, assaisonner.

Coiffer les bricelets de mousse au thym et décorer.

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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