ch sign

Paupiettes de poulet farcies et curry aux légumes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    • paupiettes:
    • 4 cuisses de poulet sans peau (désossées par le boucher)
    • sel
    • poivre
    • 4 tranches de jambon cru
    • 4 cs de fromage frais, formaggini par ex.
    • 4 tiges de citronnelle d'env. 15 cm de long
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • curry de légumes:
    • 1-2 cs de pâte de curry vert
    • beurre pour étuver
    • 250 g de carottes, en rondelles fines
    • 150 g de poireau, en julienne de 5 cm de longueur
    • 150 g de chou chinois, en lanières
    • 100 g de pleurotes
    • 100 g de petits pois surgelés, dégelés
    • 1,5 cs de farine
    • 2 dl d'eau
    • 1 dl de demi-crème
    • sel

    Paupiettes: saler et poivrer la viande des deux côtés. Garnir d'une tranche de jambon cru, 1 cs de fromage frais et enfin 1 tige de citronnelle, rouler la viande et ficeler. Dorer 10-15 min de tous côtés dans le beurre à rôtir, à feu moyen. Réserver au chaud.

    Curry: diluer la pâte de curry vert dans le beurre chaud, en remuant jusqu'à ce qu'un délicat fumet se dégage. Ajouter les carottes et le poireau, cuire al dente avant de verser le reste des légumes. Etuver encore brièvement. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Mouiller avec l'eau et la crème, porter à ébullition. Mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en réduisant un peu la sauce. Saler si nécessaire.

    Dresser le curry aux légumes dans des assiettes creuses ou des bols, déposer une paupiette en faisant le cas échéant reposer la tige de citronnelle sur les bords du bol.

    La pâte de curry vert et la citronnelle s'achètent en grande surface ou dans les magasins spécialisés

    Une portion contient:

    • kcal609
    • Protéines49 g
    • Lipides41 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal609
    • Protéines49 g
    • Lipides41 g
    • Glucides12 g
    Recommander
    Imprimer