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Poires aux épices, crème stracciatella

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Pour 4 personnes

  • 4 poires
  • jus:
  • 4 dl d'eau
  • ¼ d'orange non traitée
  • 2-3 cm de gingembre, pelé, coupé en tranches
  • 1 étoile d'anis
  • 1 bâton de cannelle
  • 2-3 cs de sucre
  • crème:
  • 300 g de séré maigre
  • 0,5 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème, fouettée
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3-4 cs de sucre
  • 30 g de chocolat noir, haché finement
  • décor:
  • un peu de chocolat noir, en copeaux
  • quelques feuilles de mélisse

Peler les poires entièrement ou en laissant quelques bandes de peau. Retirer le coeur depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne.

Jus: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir dans le jus.

Crème: mélanger le séré et le lait. Incorporer la crème fouettée, le sucre et le chocolat.

Egoutter les poires, dresser sur les assiettes avec la crème stracciatella. Décorer de copeaux de chocolat et de feuilles de mélisse.

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines13 g
  • Lipides16 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines13 g
  • Lipides16 g
  • Glucides46 g
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